SELAMAT DATANG MAHASISWA/I BARU

OPEN RECRUITMENT ASISTEN BARU PUSKOM FT UMJ.

Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

[INFO] Puskom FT UMJ sedang membuka penerimaan Asisten baru  .

Untuk Rekan Mahasiswa / i  aktif  FT- UMJ  yang memenuhi syarat segera kirimkan lamaran disertai kelengkapan ke asisten  /  staff Puskom  FT UMJ paling lambat  11 Maret  2016

Yuk Segera Mendaftar !!

LokerPuskom

25 Profesi TI yang Paling Diminati

Assalamualaikum . . .

Haai, udah lama nih mimin ngga post lagi di sini hehehehe. Oh iyaaa . . mimin lupaa klw sekarang udah banyak mahasiswi dan mahasiswa yg udah lulus sidang dan skripsinya . . . selamat yaaaa, hehehe oh iya berkaitan dengan teman – teman yang udah lulus kemarin, kali ini mimin pengen ngasih info nih buat para wisudawan dan wisudawati yg ingin mencari kerja. hmmmmm . . tapi mimin baru dapet yg dari jurusan Teknologi Informasi aja nih kawan . .nanti sisanya menyusul yaaa . Okeh Silahkan simak info berikut ini .

KOMPAS.com — Situs jejaring profesional LinkedIn mengungkap 25 pekerjaan di bidang teknologi dan informasi (TI) yang paling banyak dicari selama tahun 2015.

LinkedIn berharap daftar tersebut bisa dijadikan panduan untuk mencari pekerjaan di bidang TI pada tahun 2016 ini.

“Kami melihat jenis pekerjaan ini masih banyak dicari perusahaan pada akhir tahun 2015. Maka, kami berharap pekerjaan tersebut juga masih banyak dibutuhkan pada awal 2016,” ujar Sohan Murthy, Research, Data Analytics, and Strategy at LinkedIn.

“Jika memiliki keterampilan di bidang tersebut, besar kesempatan Anda direkrut perusahaan baru,” imbuh Sohan dikutip KompasTekno dariblognya di LinkedIn, Jumat (22/1/2016).

LinkedIn membuat daftar pekerjaan yang paling banyak dibutuhkan selama 2015 tersebut berdasarkan negara (Indonesia tidak termasuk) dan secara global. Di tingkat global, pekerjaan menyangkut komputasi awan menjadi yang pertama.

Sementara itu, jenis pekerjaan marketing dan manajemen menjadi pekerjaan yang semakin tinggi kepopulerannya, naik dari peringkat kesembilan pada tahun lalu ke peringkat ketiga.

Pekerjaan yang semakin kurang diminati oleh perusahaan-perusahaan adalah business intelligence. Riset LinkedIn menunjukkan, pekerjaan tersebut turun 12 poin dari posisi keenam menjadi posisi ke-18.

Berikut adalah daftar selengkapnya:

1. Cloud and Distributed Computing
2. Statistical Analysis and Data Mining
3. Marketing Campaign Management
4. SEO/SEM Marketing
5. Middleware and Integration Software
6. Mobile Development
7. Network and Information Security
8. Storage System and Management
9. Web Architecture and Development Frameworks
10. User Interface Design
11. Data Engineering and Data Warehousing
12. Algorithm Design
13. Perl/Python/Ruby
14. Shell Scripting Languages
15. Mac, Linux, and Unix Systems
16. Channel Marketing
17. Virtualization
18. Business Intelligence
19. Java Development
20. Electronic and Electrical Engineering
21. Database Management and Software
22. Software Modelling and Process Design
23. Software QA and User Testing
24. Economics
25. Corporate Law and Governance

Naah, gimana . . ?? ada gaa salah hobi atau minat kawan – kawan di daftar di atas ? hehehehe sekian duluu yaa postingan dari mimin . nanti Insya Allah mimin update lagi deh secepatnya hehehehe .